Массив в спальне

Спальня – это сердце дома. Она в большей мере, по сравнению с остальными комнатами, соответствует характеру и темпераменту хозяев. Очевидно, что наиболее здоровым, экологичным и красивым вариантом напольного покрытия здесь будут массивные полы. Теплые благодаря материалу, они легко обслуживаются с помощью пылесоса и влажной уборки.

Выбор породы массивной доски для спальни – дело сугубо индивидуальное, всё зависит от ваших предпочтений. Конечно, беспроигрышным вариантом станет дуб, обладающий прекрасной энергетикой, издавна почитающийся как мощный источник жизненной силы и стабильного успеха. По вашему желанию его можно дополнительно обработать с помощью различных приемов (состаривание доски, скобление, структурирование), придать ему нужную окраску и оттенок. В зависимости от стиля оформления интерьера лучше использовать селекции дуба «Премиум» или «Рустик».

Защитное покрытие пола лучше выбирать масляное или масляно-восковое. Натуральное покрытие не закрывает поры древесины. Оно позволит вам в полной мере ощущать текстуру и тепло дерева под ногами, а матовая или полуматовая поверхность доски погасит солнечный луч и не даст блика от ночника. При использовании натурального воска поверхность становится оптически заполненной, ровной, бархатистой, особенно приятной для ног. Благодаря своей экологичности эти покрытия являются идеальным вариантом для аллергиков.

При желании использовать художественную укладку массива целесообразно выбирать спокойный неназойливый рисунок с плавными переходами цвета и отсутствием раздражающих форм. Такое украшение пола может слегка оживить интимный, вкрадчивый характер интерьера спальни. Желательно, чтобы рисунок укладки легко повторялся в формах и рисунках покрывал, штор или обивки мебели.

подпишитесь на рассылку

Получайте новости и обновления от компании FINEX