Массив в кабинете

Практика показывает, что даже в домах и квартирах с самыми современными дизайнами с использованием металла, стекла и пластика, кабинеты по желанию заказчика оформляются в классическом стиле. Массив в кабинете лучше всего использовать стандартной длины (500-2200мм), шириной 135мм или 150мм, селекции «Классик», уложенный «французской палубой».

Для кабинета оформленного в стиле классики хорошо подойдёт дуб, он гармонично вписывается в строгий интерьер, придаёт ему значимость и представительность. В таком кабинете легче настроиться на рабочий лад и сосредоточиться. Альтернативой может послужить орех, вишня, кемпас, мербау, венге, либо другая качественная экзотическая порода со спокойной фактурой поверхности. При оформлении кабинета в стиле ар деко с элементами восточной или египетской стилизации лучше подойдет экзотическая древесина коричневых, жёлтых, чёрных или красноватых оттенков (мербау, венге, палисандр) либо копченый или тонированный под экзотику дуб.

В кабинете следует создать специальное освещение с концентрацией на рабочем месте. В качестве настенных украшений могут послужить изображения лошадей, военных кораблей, батальных сцен, старые карты или чёрно-белые фотографии. Для оформления кабинета часто используют предметы старины, антиквариат и т.д. Интерьер кабинета должен настраивать на работу, поэтому следует воздержаться от резких контрастов и отвлекающих элементов. С этой целью массив покрывается матовым лаком, маслом или воском, которые приглушают возможные контрасты между полом и мебелью.

Кабинет для бизнес-вумен, как правило, отличается выбором аксессуаров, штор, чехлов для мебели, наличием композиций из сухих цветов и злаков на стенах. На выборе напольного покрытия это не отражается. Здесь также используется массив с полумаотвым или матовым блеском.

подпишитесь на рассылку

Получайте новости и обновления от компании FINEX