Массив в прихожей

Знакомство с домом начинается с прихожей или холла. Его эстетика — первое приветствие, которым вы встречаете гостей. Оформление холла — это то, что вы хотите сказать о себе и своем доме с первых шагов от порога. Убранство прихожей, включая структуру напольного покрытия, может быть стильным, с элементами украшения, но не вычурным, поэтому доску подбирают, как правило, построже, ближе к классическому стилю.

В прихожей возможно сочетание доски с камнем, керамогранитом, керамической плиткой, особенно вблизи входной двери, поскольку с улицы в дом часто заносятся грязь и вода. Для большей долговечности в прихожей лучше всего использовать доску из дуба — она наиболее устойчива к воздействию влаги: не коробится и не растрескивается, и, кроме того, отличается высокой твердостью и прочностью.

Доля разных материалов в укладке напольного покрытия может определяться размером прихожей и типом мебели, установленной в ней. Чем больше прихожая, тем большую долю должна занимать массивная доска для придания камерности и уюта помещению. Доску в прихожей лучше всего укладывать в виде «французской палубы» из короткой или стандартной массивной доски (длиной до 1500 мм) селекции «Классик» с шириной 108 мм.

Если в холле нет окна и вообще естественного освещения, использование светлых тонов древесины прибавит освещенности в этой зоне квартиры. Эффектно будет смотреться дуб с различными видами светлых тонировок (выбеленный дуб и другие).Светлые тона также дает использование ясеня, клена, груши или акации.

подпишитесь на рассылку

Получайте новости и обновления от компании FINEX