Массив на кухне

Кухня не может сравниться ни с одной зоной в доме по количеству выполняемых задач и применяемых для её отделки материалов. Различные архитектурные стили предполагают на кухне, как нигде более, сочетание таких материалов, как нержавеющая сталь и керамика, стекло и керамогранит, пластмасса и моющиеся покрытия стен, натуральный камень и дерево во всем своем многообразии. В оформлении интерьера кухни используются традиции модерна, кантри, деко и хай-тека, которые вдохновляют декораторов на соответствующий выбор мебели, светильников и напольных покрытий. Являясь самым долговечным элементом интерьера, пол на кухне должен прослужить хозяйке как можно дольше, поэтому его обустройству уделяется особое внимание.

Наименее чувствительными к разным воздействиям на кухне остаются камень, керамическая плитка и керамогранит. Но для такого покрытия желателен подогрев, а это удовольствие не из дешёвых и не каждый может себе его позволить. Кроме того, у хозяйки, которая проводит на кухне немало времени, может возникнуть субъективное ощущение жесткости пола. Наконец, кому-то такой интерьер может покажется просто холодным, ведь для многих кухня ассоциируется с теплом и уютом. И здесь натуральный массив окажется кстати, как и в любой другой комнате.

Теплый и красивый деревянный пол хорош в обеденном пространстве, а в рабочей зоне ( от стен и на 70-80см за периметр кухонной мебели) – натуральный камень, керамическая плитка, керамогранит. Такое сочетание не только функционально, но и интересно с точки зрения эстетики оформления помещения. Между паркетом и другими видами покрытий оставляют промежуток 4-5мм, который заполняют эластичным герметиком или демпфером из пробки.

Учитывая, что на кухне очень часто происходи смена температуры и влажности, следует подбирать такую породу дерева, которая имеет самые высокие эксплуатационные свойства. Наиболее подходящими здесь являются тик или ясень.Также для кухни хорошо подойдет доска из мореного дуба. Он хорошо переносит изменения влажности, становясь со временем только прочнее, а тенденция к потемнению древесины придаст вашей кухне ещё больший уют.

Для стилизации интерьера можно сочетать различные материалы, такие как керамическая плитка, контрастные или однотонные сочетания камня и дерева. Всё это даст возможность подчеркнуть цвет кухонной мебели. При комбинировании напольных покрытий лучше всего подойдет массивная доска селекций «Рустик» или «Кантри». Их естественная поверхность с сучками и заболонью прекрасно будет сочетаться с любыми природными материалам и только усилит эффект их натуральности.

подпишитесь на рассылку

Получайте новости и обновления от компании FINEX