Массив в гостиной

В гостиной чаще, чем в других комнатах, можно встретить чистый стиль или сбалансированную и осмысленную эклектику, где смешение стилей не случайность, а продуманный выбор. Для хозяйки гостиная является главным объектом творчества, поэтому именно в ней чаще всего встречается стильная отделка и мебель, самые красивые элементы интерьера и самые богато оформленные полы.

В гостиной можно встретить всю цветовую палитру привычной и экзотической древесины, сочетания дерева с металлом или камнем и керамикой для хай-течных вариантов оформления. Пол из массивных модулей («версальских наборов») может стать ключевым элементом, задающим стиль и настроение помещения. Вариантов для оформления пола из массива в гостиной очень много, от классической палубной укладки до индивидуальных дизайн-проектов (художественной укладки и использования различных вставок). Здесь широкая массивная доска может показать себя во всей красе – она позволит подчеркнуть внушительность размеров комнаты, создаст атмосферу респектабельности и комфорта вашего жилища.

Выбор вариантов декоративной отделки массива для гостиной может быть ограничен только вашей фантазией и материальными возможностями. К примеру, можно придать древесине любой желаемый цвет, либо подчеркнуть текстуру натурального дерева различными приемами, либо сделать и то и другое вместе. Так, доска из дуба, покрытая тонированным в нужный цвет маслом, будет практически неотличима от любой экзотической породы. А структурированная (скобленая) доска из того же дуба будет выглядеть как старинная замковая доска, пролежавшая в помещении уже более ста лет. И таких вариантов бесчисленное множество.

подпишитесь на рассылку

Получайте новости и обновления от компании FINEX